안녕하세요 세상을 리뷰하는 김집사입니다.
오늘은 집에서 간단히 샹그리아를 만들어 보려고 합니다.
제목처럼 와인드시다 보면 와인남는일이 종종 있는데요.
마개를 막아서 보관하셔도 되지만 냉장고에 남는 과일이 좀 있다면
탄산수만 준빗하셔서 샹그리아를 만들어 보시기를 추천드립니다~
그럼 재료부터
재료
과일(레몬,오렌지,사과)
탄산수
레드와인
tip : 1,오렌지 없으면 오렌지주스
2,탄산수 없으면 사이다
3,레드와인은 먹다 남는거 추천
4,사과도 없으면 다른과일가능(비슷한거)
5,레몬도 레몬향 탄산수 가능
6,설탕 한꼬집정도 넣으시면 조금더 달달함(쪼금만)
7, 담을 병이 몇개 필요함(한번먹으면 그다음부터 이거만먹음ㅋ)
준비한 과일을 잘라주세요~
과일만 자르시면 이제 거의 끝났습니다(?)
만드실 병안에 과일을 담아주세요
레드와인을 반이상 담아주시고
사이다나 탄산수를 부어주시면 끝!!!!!!!! 끝!!!!! 끝!!!
이렇게 만들어진 샹그리아를 바로 드셔도 되긴하지만..........
냉장고에서 최소3일~5일정도 숙성시킨후에 드시는걸 강추드립니다.
맛이 하루하루 지날때마다 틀려요. 전그래서 매일 조금씩 꺼내 먹지만 5일~일주일정도
숙성후 먹는게 맛있더군요.
전 참고로 이거 맛들인 이후로 자주 해먹고 있습니다~~
그럼 간단한 샹그리아 만들기 김집사 포스팅은 여기까지~
만드는법 영상 아래 남겨 놓을께요.
https://tv.naver.com/v/9290106
비오는날 해물파전,도토리 묵무침 만들기!막걸리 안주로 딱!
냠냠간단요리 | 오늘은 비가 와서 해물파전과 도토리 묵무침을 만들어 봤어요:) 당연히 막걸리도 빠질수 없겠죠?ㅎㅎ 편하게 즐감해주세용^^ 도토리묵무침 레시피 1.도토리묵을 잘라주세요 2.상추,꺳잎,오이를 썰어 주세요. 3.고춧가루,간장,참기름,들기름,마늘,매실액,통깨,설탕을(2:1:1:1:1:1:1:1:1)비율로 넣은후 양념장을 만듭니다. 4.재료를 다 담고 양념장을 넣고 버무려주면 끝이예요! 해물파전만들기 1.부침가루에 물을 넣어 반죽을 만들어 줍니다.
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