반응형

안녕하세요 김집사입니다.

오늘의 간단 레시피는 기사식당 스타일로 돼지불백 만들기입니다.

돼지불백 맛있는 기사식당들이 많이 있는데 요즘엔 밖에 나갈 수도 없으니

아쉽지만 먹고싶을때 쉽게 만들어 봅시다.

그럼 재료부터...

 

+ 재료 +

돼지고기 앞다리살 300g

간장,설탕,후추,마늘,참기름 

 

 

그럼 레쑤기릿~!!

 

 

돼지고기에 후추,설탕2스푼,간장3,참기름2,다진마늘1 넣어준 후 바로 만들어도 되지만 하루정도 재어 두면

더 좋아요~

 

 

양념이 잘 스며들도록 조물조물 눌러주세요.

 

 

중불에서 팬에 고기를 펼 처서 앞뒤로 구워주세요.

 

 

거의 다 익을 때쯤 센 불에서 30초 정도 팍팍 볶아주는 게 포인트~ 

 

 

상추나 깻잎이랑 함께 먹으면 더 맛있는 돼지불백이랍니다.

돼지고기로 오늘은 무얼 해 먹을까 고민하지 말고 오늘은 기사식당 돼지불백 어떠신가요?

자세한 요리 영상이 궁금하신 분은 하단 링크 클릭~!!

https://youtu.be/ulNdAYgMx1g

 

 

꾼고기 앞다리살 대용량 불고기용 2kg, 1개락앤락 하드앤라이트 웍, 32cm, 1개연남동 기사식당 돼지불백 (냉동), 500g, 2개GAP 인증 고추 & 모둠쌈, 500g, 1팩

반응형
Posted by 리뷰는김집사
,