반응형
안녕하세요 세상을 리뷰하는 김집사입니다.
저희 가족은 떡볶이를 정말 많이 좋아하는데요.
그래서 밀떡을 항상 떨어지지 않게 구매해 놓습니다. 항상 떡볶이를 즐길 수 있게요ㅎㅎ
매운 즉떡, 깻잎 즉떡, 국대 스타일등 등 많이 먹지만 요 신전 스타일이 맛도 있고 간단하니
깻잎 즉떡과 함께 저희 떡볶이 좋아하는 레시피입니다.
그럼 재료부터 보시죠
+ 재료 +
떡 (300g)
고추장,후추,간장,설탕
고추가루,카레가루(매운맛)
끝
그럼 레쑤기릿!
고추가룻 1,고추장2,설탕1,간장1,카레가룻1.5 를 넣어주시고 잘 섞어주세요.
중간 불에서 물 300ml 넣어주시고 먼저 만들어 놓은 양념을 잘 풀어주세요.
물이 끓으면 불을 약간 줄여주시고 떡을 넣어주세요.
떡이 익었다 싶을 때 후추를 뿌려주세요. (취향껏 뿌리시면 돼요)
3분 정도 저어주면서 졸여주시면 끝! (농도 체크)
완성입니다~~~. 생각보다 너무 간단하고 맛도 정말 신전이랑 비슷하니 (전 제가 만든 게 더 맛있음ㅋ)
정말 심심할 때마다 해 먹는 레시피입니다. 여러분에게도 강추드리면서 여기서 포인트는
후추 양을 어느 정도로 넣느냐입니다. 자기 입맛에 잘 맞추시면 돼요.
만드는 영상이 궁금하신 분은 아래 링크 클릭~!
그럼 오늘의 김집사 레시피는 여기까지~
반응형
'초간단 레시피' 카테고리의 다른 글
간단 반찬레시피 메추리알장조림 (0) | 2019.11.16 |
---|---|
실패없는 참치계란주먹밥 레시피 (0) | 2019.11.15 |
촉촉한 진미채 오징어채 만들기 (0) | 2019.10.22 |
참치김치볶음밥 간단히 맛있게 만들기 레시피 (0) | 2019.10.21 |
정말쉽고 상큼하니 맛있는 비빔국수 레시피 (0) | 2019.10.15 |