반응형

안녕하세요 세상을 리뷰하는 김집사입니다.

저희 가족은 떡볶이를 정말 많이 좋아하는데요.

그래서 밀떡을 항상 떨어지지 않게 구매해 놓습니다. 항상 떡볶이를 즐길 수 있게요ㅎㅎ

매운 즉떡, 깻잎 즉떡, 국대 스타일등 등 많이 먹지만 요 신전 스타일이 맛도 있고 간단하니

깻잎 즉떡과 함께 저희 떡볶이 좋아하는 레시피입니다.

그럼 재료부터 보시죠

 

+ 재료 +

떡 (300g)

고추장,후추,간장,설탕

고추가루,카레가루(매운맛)

 

 

그럼 레쑤기릿!

 

 

고추가룻 1,고추장2,설탕1,간장1,카레가룻1.5 를 넣어주시고  잘 섞어주세요.

 

 

중간 불에서 물 300ml 넣어주시고 먼저 만들어 놓은 양념을 잘 풀어주세요.

 

 

물이 끓으면 불을 약간 줄여주시고 떡을 넣어주세요.

 

 

떡이 익었다 싶을 때 후추를 뿌려주세요. (취향껏 뿌리시면 돼요)

 

 

3분 정도 저어주면서 졸여주시면 끝! (농도 체크)

 

 

완성입니다~~~. 생각보다 너무 간단하고 맛도 정말 신전이랑 비슷하니 (전 제가 만든 게 더 맛있음ㅋ)

정말 심심할 때마다 해 먹는 레시피입니다. 여러분에게도 강추드리면서 여기서 포인트는 

후추 양을 어느 정도로 넣느냐입니다. 자기 입맛에 잘 맞추시면 돼요.

만드는 영상이 궁금하신 분은 아래 링크 클릭~!

https://youtu.be/vcFnXC9kxEA

그럼 오늘의 김집사 레시피는 여기까지~

 

 

떡볶이 밀떡볶이 목...오뚜기 백세 카레 ...내가본 국내산 고춧...청정원순창 100%...

반응형
Posted by 리뷰는김집사
,