반응형
안녕하세요 세상을 리뷰하는 김집사입니다.
오늘의 간단 레시피는 양파 덮밥인데요. 그럼 재료부터 한번 보실까요?
+ 재료 +
양파,대파,계란
간장,설탕,맛술
끝
레쑤기릿~!!
양파를 얇게 채 썰어주세요. 두꺼우면 식감이 좀 안 좋더군요. 안 되는 칼질로 최대한 얇게
대파도 썰어주시고
설탕한스푼,맛술두스푼,간장두스푼,물여섯스푼을 넣어주시고 휘적휘적 저어주세요.
계란은 살살 저어주세요 막휘저으면 안돼요
약불의 팬에 소스와 양파 파를 넣어준 후에
양파가 다 익을 때까지 조려주세요. 양파가 덜 익으면 식감이 안 좋으니 잘 익혀주세요..(시식 강추)
어느 정도 조려지면 계란을 위에 잘 둘러주시고 잘 익도록 살짝 휘적휘적해주세요.
다 만들어진 양파와 계란을 밥 위에 올려주시면 끝~
간단 재료로 만들기 편하죠?
약간 오야꼬동맛도 비슷하게 나지만 쯔유가 아니라 간장이라 좀 달라요.
그리고 자기 입맛에 맛게 간장이나 설탕량을 조절하시면 다음에 하실 땐 더욱 맛있게 드실 수 있으실 거예요.
그럼 오늘의 간단 레시피는 여기까지 자세한 만들기는 영상 링크 남겨 놓을게요. 그럼 이만~
반응형
'초간단 레시피' 카테고리의 다른 글
참치김치볶음밥 간단히 맛있게 만들기 레시피 (0) | 2019.10.21 |
---|---|
정말쉽고 상큼하니 맛있는 비빔국수 레시피 (0) | 2019.10.15 |
계란과 식빵만으로 만드는 초간단 프렌치토스트 (0) | 2019.10.06 |
정말 맛있고 간단한 참치마요왕주먹밥 (0) | 2019.09.26 |
아침 간단레시피 또띠아로 만드는 정또띠 (0) | 2019.09.25 |