반응형

안녕하세요 세상을 리뷰하는 김집사입니다.

오늘의 간단 레시피는 양파 덮밥인데요. 그럼 재료부터 한번 보실까요?

 

+ 재료 +

양파,대파,계란

간장,설탕,맛술

 

 

레쑤기릿~!!

 

 

양파를 얇게 채 썰어주세요. 두꺼우면 식감이 좀 안 좋더군요. 안 되는 칼질로 최대한 얇게

 

 

대파도 썰어주시고

 

 

설탕한스푼,맛술두스푼,간장두스푼,물여섯스푼을 넣어주시고 휘적휘적 저어주세요.

 

 

계란은 살살 저어주세요 막휘저으면 안돼요

 

 

약불의 팬에 소스와 양파 파를 넣어준 후에

 

 

양파가 다 익을 때까지 조려주세요. 양파가 덜 익으면 식감이 안 좋으니 잘 익혀주세요..(시식 강추)

 

 

어느 정도 조려지면 계란을 위에 잘 둘러주시고 잘 익도록 살짝 휘적휘적해주세요.

 

 

다 만들어진 양파와 계란을 밥 위에 올려주시면 끝~

 

 

간단 재료로 만들기 편하죠? 

약간 오야꼬동맛도 비슷하게 나지만 쯔유가 아니라 간장이라 좀 달라요.

그리고 자기 입맛에 맛게 간장이나 설탕량을 조절하시면 다음에 하실 땐 더욱 맛있게 드실 수 있으실 거예요.

그럼 오늘의 간단 레시피는 여기까지 자세한 만들기는 영상 링크 남겨 놓을게요. 그럼 이만~

https://youtu.be/dd-snL5q5PI

 

국내산 양파, 3k...수원축협 왕란 15...청정원 맛술, 83...샘표 조림볶음용 맛...

반응형
Posted by 리뷰는김집사
,